Области тьмы (Limitless). Рецензия на фильм

Режиссер Ник Бергер (известный своим фильмом «Иллюзионист») снял фармакологический экшен про писателя неудачника, который принял чудо-таблетку, превратившую его мозг практически в живой компьютер. Сценарий фильма создан по роману Алана Глинна, который вначале критики даже сравнивали с произведениями Филиппа К. Дика. Поэтому стоило ожидать, что кино выйдет не только захватывающим по спецэффектам, монтажу и съемке, но и высокоинтеллигентным по своему сюжету.

Стоит отметить, что не менее интересным оказался и сериал «Человек будущего», посмотреть который вы можете тут и рецензию на который мы планируем разместить на сайте в ближайшее время.

И хотя, возможно, «Области тьмы» отстают от других экранизаций, например, того же Дика, однако фильм однозначно стоит нашего внимания. Шутки про наркотики, Google и другие современные «штуковины» нашего времени, отличная и, конечно же, профессиональная игра Роберта Де Ниро, шикарный образ ловеласа Брэдли Купера в дорогих смокингах кто сможет отказаться от похода в кино с попкорном в такой замечательной компании?

Слегка комический триллер «Области тьмы» удался Нику Бергеру на славу: фильм получился веселым, интересным и развлекательным, после себя он оставляет легкое ощущение бесшабашности, вседозволенности и даже некой свободы. Подтверждение этому может служить хотя бы то, что русские гопники, которые постоянно фигурируют в американский фильмах, не раздражают, а даже наоборот немножко умиляют. Кино понравится всем, кто любит ненавязчивые, качественные триллеры с ноткой комедии, а также любителям хорошенько от души посмеяться.