Увидеть Париж и умереть или мои парижские каникулы

Приятно снова вернуться сюда, 11 лет спустя, на эти красивые Парижские улочки, гору художников — Монмартр. И не забыть купить там репродукцию какого-нибудь известного художника в свою домашнюю коллекцию) В этой поездке была куплена репродукция Г. Климта — Поцелуй). В золотой раме он смотрится ПРЕВОСХОДНО!!!

Улыбнуться Мона Лизе, и в очередной раз удивиться таланту художника, да и собственно размеру этой милой дамы. Кажется словно она с каждым разом становится все меньше и меньше..

Отведать настоящего Парижского завтрака, хотя он все-таки на любителя. впрочем как и английский
Пройти десятки километров пешком наслаждаясь этим французским шармом архитектуры, улыбками проходящих мимо людей, видом прекрасной Сены и величественно возвышающимся над городом творением французского инженера Алекса́ндра Гюста́ва Эйфе́ля (думаю Вы понимаете о чем я).

Отстояв длинную очередь с видом на Марсово поле (Champ de Mars), подняться на самую вершину и оценить масштабы города, его маленьких улочек и геометрических домов с уютными маленькими квартирками, в одной из которых мы и остановились в этом путешествии. Почувствовать что же такое морская болезнь 0_о, хотя по утверждениям «знающих» людей, в момент сильного ветра отклонение башни от оси не превышает 15 см.

Убедиться, что все приезжие торговцы отлично знают русский язык и обладают даром убеждения и навыками торговли, купить сувениров и отправиться на остров Сите, полюбоваться на Собо́р Пари́жской Богома́тери (6 Parvis Notre-Dame — Place Jean-Paul II, 75004 Paris, Франция) — католический собор в центре Парижа, географическое и духовное «сердце» французской столицы. Глядя на столь величественное сооружение вспомнить мюзикл по роману Виктора Гюго.. Где-то там, в воображении, представить как горбатый, кривой и хромой звонарь Квазимодо ходит по коридорам Собора, про себя напевая «Belle»…

Пройтись по кладбищу Пер-Лашес (Père Lachaise), одному из самых известных мест захоронения в мире, на котором похоронены такие известные личности как: балерина Дункан Айседора, композитор Фредерик Шопен, Эдит Пиаф, певец Джим Моррисон ( The Dors), писатель Оскар Уайльд и Оноре де Бальзак. Вообще, такого рода места считаются у французов парковыми зонами и используются для прогулок.

Делиться впечатлениями можно бесконечно много, но лучше один раз увидеть и все прочувствовать самому, чем об этом расскажу Вам я))))) …может в следующей раз, когда мне будет лет 85-90, я обязательно вернусь сюда, чтобы в последний раз посмотреть на величие этого самого романтичного города на Свете).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

///