Новое слово в приготовлении на огне

У вас есть дача или загородный дом? Вы любите готовить мясо, овощи и рыбу на гриле и мечтаете печь пиццу, пироги и хлеб в настоящей печи? Тогда вы обязательно должны узнать о big green egg. Это новый уровень приготовления любимых блюд как в семейных, так и в производственных масштабах. Уникальная печь, сочетающая в себе достоинства гриля и древней глиняной печи.

История появления big green egg

В 70-е годы прошлого столетия американцы начали экспорт традиционных глиняных печей камадо из Японии. Блюда в таких печах получались сочными, вкусными и ароматными, а сами они столетиями использовались в традиционной кулинарной культуре страны восходящего солнца.Однако глиняные устройства были недолговечны, а потому создатели бизнеса провели исследование и позаимствовали разработки у NASA, среди которых была высокопрочная керамика для космических кораблей. Так на территории США начали изготавливаться усовершенствованные керамические камадо, в дальнейшем производство было перенесено в Мексику, где и находится до сих пор.

Что можно приготовить в big green egg?

На решетке можно пожарить стейки и мясо на гриле, запечь рыбу в соляной корочке или сочные дачные овощи, а также потушить рагу в горшочке или испечь ароматный хлеб, пиццу или пирог на открытом огне. Благодаря закрытому пространству, все блюда получаются сочными, сохраняя полезные витамины и минералы.

Керамические печи big green egg представлены широким ассортиментом моделей: от компактных mini до big green egg XXLARGE, предназначенных для кафе и ресторанов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

///