Термосумка и термоконтейнер. В чем различия

Термоконтейнеры и термосумки предназначены для кратковременного хранения продуктов замороженными, холодными либо горячими. Они незаменимы для длительных путешествий, походов, прогулок за город с детьми или на дачу. Также термоконтейнеры спасают во время закупок продуктов для длительного хранения в замороженном виде. В жаркую погоду перевозить замороженные продукты на длительное расстояние без специального оборудования опасно.

 
Аккумулятор холода выглядит как небольшие пластмассовые пакеты. Они заполнены специальным соляным раствором. Некоторые термосумки укомплектованы штатными аккумуляторами, встроенными в контейнер либо крышку самой сумки. 
Термосумки и термоконтейнеры. В чем различия?
1.      Вместимость.
Максимальная вместимость термосумки – 50 литров. Термоконтейнеры имеют вместимость до 140 литров. 
2.      Вес агрегата.
Небольшой экземпляр термосумки весит около 400 грамм. Такие сумки предназначены для переноски нескольких бутылок напитков и небольшого количества еды. Аналогический контейнер на 2,5 литров весит не более 350 грамм. 
3.      Время сохранения продуктов в нормальных условиях. 
Термосумка без встроенного аккумулятора холода может хранить в себе продукты не более пяти часов.   Термоконтейнеры без аккумулятора сохраняют еду до 12 часов, а с встроенными аккумуляторами холода – более суток.  
4.      Срок службы изделия 
В обычных условиях работы срок службы стандартной термосумки – 5 лет. Напротив же термоконтейнеры способны работать около 30 лет. 
5.      Комфорт в использовании
Для ручной переноски продуктов более удобно использовать термосумки. Они имеют удобные встроенные ручки либо ремни, которые регулируются. При необходимости их можно спрятать и использовать сумку как стандартный контейнер. 
Термоконтейнер подходит для транспортировки продуктов в автомобиле. Они не комфортны как ручная кладь. Даже самые маленькие варианты (до 2,5 литров) нужно класть в дополнительный рюкзак/сумку. 
Некоторые производители контейнером слишком рекламируют свой товар и утверждают, что они сохраняют продукты неделю. Чтобы приготовленная еда не испортилась, всегда необходимо учитывать температуру воздуха и условия, в которых находится сумку или термоконтейнер. При повышенных температурах в еде слишком быстро размножаются бактерии, которые могут нанести непоправимый вред здоровью человека.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

///